Speisekarte

Supperl

  • Pfannkuchensupperl
    5,70 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    5,70 €
  • Leberspätzlesuppe
    6,90 €
    mit Leber und Knochen vom Freiland-Galloway
  • Schaumsuppe vom Sellerie
    7,90 €
  • Beeftea & Tatar
    17,90 €
    vom Freiland-Galloway, Frauenberg

Salat

  • großer gemischter Salatteller mit Hausdressing
    8,90 €
    Blatt- und Rohkostsalate frisch vom Markt (saisonale Änderungen möglich)
  • Blattsalat mit Hausdressing
    9,90 €
    Hanfnuß-Croutons, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
  • Krautsalat mit Speck
    3,40 €
  • kleiner gemischter Salat
    4,90 €
    Blatt und Rohkostsalate der Saison mit Hausdressing
  • Kartoffel-Gurkensalat
    3,40 €

Gourmetmenü

  • gebackene Hahnenkämme mit Kartoffelkas
  • Beef Tea & Tatar
  • Birnbaum-Saibling mit Safranschaum und Mangold
  • Filet vom Bio-Simmentaler mit Hanfnuskruste, Rotweinjus und Selleriecreme
  • kleine Dampfnudel mit Blaubeeren-Coulis und Kardamomeis
    65.- €
    3 Gänge (ohne Suppe und Triangoli)

    37.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Rain kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die Vanille aus Madagaskar.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
    bei unserer Vanillesauce haben wir den Zuckergehalt auf das Minimum von 50g pro Liter Milch gesenkt. Sollte es euch nicht süß genug sein, zuckern wir gerne nach.
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Wirtshausklassiker

  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    10,90 €
  • Schwabenpfanderl
    16,50 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Wiener Schnitzel
    21,90 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    22,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Zwiebelrostbraten
    22,90 €
    mit Bratkartoffeln und Röstzwiebel
  • Almschnitzel
    17,50 €
    mit Gewürzbrot-Bergkas-Speck-Panade, dazu Pommes frites
  • Kälberne Krautwickerl
    15,90 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffeln

    __________________________________________________________________________________________________________________________

b´sondere Schmankerl

  • Vorspeisen:
  • Carpaccio vom Freiland Galloway
    18,90 €
    mit Basilikumöl und Salatbouquet
  • gebackene Hahnenkämme
    12,90
    mit Kartoffelkas
  • Zwischengerichte:
  • gebratene Entenleber
    19,90 €
    mit Sanddornjus, geröstetes Brioche
  • Hauptgerichte:
  • Wadengoulasch vom Freiland-Galloway
    21,90 €
    vom Landwirt Ludwig Huber aus Frauenberg – 1. Weideschuss im Landkreis Fürstenfeldbruck!

    mit Salzkartoffeln

  • Filet von der Birnbaum-Saibling
    25,90 €
    mit Safranschaum und Mangold-Kartoffelgemüse
  • Kalbskutteln
    18,90 €
    im Weißwein-Morchelrahm, dazu Salzkartoffeln
  • gefüllte Füße vom Freibad-Cornwallschwein
    23,90 €
    mit geschäumter Senfsauce, Beluga-Linsen und Kartoffelpüree
  • Kalbskutteln
    18,90
    im Weißwein-Morchelrahm, dazu Salzkartoffeln
  • Rahmbraten vom Kalb
    20,90 €
    mit Gemüse frisch vom Markt, dazu Butterspätzle
  • Schweinefilet mit Kräuterkruste gratiniert
    21,90 €
    Rotweinjus, Marktgemüse und Kartoffel-Bergkas-Krapferl

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    3,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Germknödl mit Nougatfüllung
    7,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    13,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Sahneeis oder Sorbet
    2,30 €
    aus eigener Herstellung, verschiedene Sorten
  • Portion Hanfkäse
    7,90 €
    mit Hanfkraut von Franz Rottenkolber, Purk. Dazu Ammerseer Brot vom Kasprovicz und Butter von Berchtesgadener Land
  • kleine Dampfnudel mit Zwetschgen-Coulis und Eis von schwarzem Sesam
    9,90 €
  • frische Erdbeeren
    7,90 €
    vom Wolf mit Vanilleeis
  • Bayerisch Creme
    7,90 €
    mit marinierten Erdbeeren