Speisekarte

Supperl

  • Kürbiscremesuppe
    6,90 €
    mit Kürbiskernöl und Hanfsamencroutons
  • Pfannkuchensupperl
    5,30 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    5,30 €
  • Consommé von der Ente
    9,90 €
    mit Gemüsestreifen und Topfen-Trüffel-Tortelli
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • großer gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    8,90 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    5,60 €
  • ...dazu gebackene Brie-Spitzen
    5,60 €
  • Krautsalat mit Speck
    3,40 €
  • Beilagensalat
    4,50 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    3,40 €

Gourmetmenü

  • hausgeräucherte Entenbrust mit Apfel-Selleriecreme
  • Consommé von der Wachtel mit Gemüsestreifen und Topfen-Trüffel-Tortelli
  • Filet vom Birnbaumsaibling mit Proseccosauce und Mangold-Kartoffelgemüse
  • Filet vom Bio-Simmentaler mit Hanfsamenkruste, Rotweinjus und Selleriecreme
  • Mousse au Chocolate im Baumkuchenmantel
    59.- €
    3 Gänge (ohne Suppe und Fisch)

    39.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Rain kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die Vanille aus Madagaskar.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
    bei unserer Vanillesauce haben wir den Zuckergehalt auf das Minimum von 50g pro Liter Milch gesenkt. Sollte es euch nicht süß genug sein, zuckern wir gerne nach.
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Wirtshausklassiker

  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    9,50 €
  • Schweinsbraten
    12,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    nur noch sonn- und feiertag – so lange der Vorrat reicht! Gerne bereiten wir den Schweinebraten an anderen Tagen ab 5 Personen auf Vorbestellung frisch zu!

  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    14,50 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Schwabenpfanderl
    15,50 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Wiener Schnitzel
    19,90 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    21,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Zwiebelrostbraten
    22,90 €
    mit Bratkartoffeln und Röstzwiebel
  • Almschnitzel
    16,90 €
    mit Gewürzbrot-Bergkas-Speck-Panade, dazu Pommes frites
  • Kälberne Krautwickerl
    15,50 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffeln

b´sondere Schmankerl

  • Vorspeisen:
  • gebratene Entenleber mit Sanddornjus und Brioche
    18,90 €
    im Handnuss-Mantel gebacken mit Kürbismousseline
  • hausgeräucherte Entenbrust
    12,90 €
    mit Apfel-Selleriecreme
  • Hauptgerichte:
  • Ziegenkäse-Burger
    13,90 €
    mit selbst gebackenem Brioche-Bun, BBQ Sauce und Salat, dazu Pommes Frites
  • Wildschweinkeulenbraten
    21,90 €
    mit Wacholderrahmsauce, Speck-Rosenkohl und Serviettenknödl
  • Rücken vom Rottbacher Waldschaf-Lamm
    37.- €
    mit eigener Jus, getrüffeltem Kohlrabi und Würfelkartoffeln
  • veganes Schwammerlgoulasch
    13,90 €
    mit Salzkartoffeln
  • gefüllter Bauch vom Rottbacher Waldschaf
    18,90 €
    mir Rosmarinjus, Marktgemüse und cremiger Polenta
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    21,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • gebackener Kuheuter
    14,90 €
    mit Bratkartoffelsalat
  • Filet vom Birnbaum-Saibling
    23,90 €
    mit Proseccosauce und Mangold-Kartoffelgemüse
  • für 4 Personen
    pro Person 29,50 €
    rosa gebratene Keule vom Rottbacher-Waldschaf mit Walnuss-Trüffelkruste, Rotweinjus, Gemüse frisch vom Markt und Selleriepüree

    dauert ca. 1 Stunde. Am Tisch tranchiert.

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    2,50 €
  • Knödel mit Soß’
    2,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • feine Bandnudeln
    4,90 €
    mit Tomatensauce
  • feine Bandnudeln
    5,90 €
    mit Fleischsauce (Kalb & Rind)
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleines Putensteak
    6,50 €
    mit gedünstetem Gemüse
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödl
    6,50 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Nougatknödl
    6,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    11,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Sahneeis oder Sorbet
    2,20 €
    aus eigener Herstellung, verschiedene Sorten
  • Portion Hanfkäse
    7,90 €
    mit Hanfkraut von Franz Rottenkolber, Purk. Dazu Ammerseer Brot vom Kasprovicz und Butter von Berchtesgadener Land
  • Mousse au chocolate
    8,90 €
    im Baumkuchenmantel