Speisekarte

Supperl

  • Consommé vom Schwarzfederhuhn
    9,90 €
    mit Topfen-Trüffel-Tortello
  • Pfannkuchensupperl
    5,30 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    5,30 €
  • Kartoffel-Spinatsuppe
    8,90 €
    mit Wachtelspiegelei
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • großer gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    8,90 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    5,60 €
  • ...dazu gebackene Brie-Spitzen
    5,60 €
  • Krautsalat mit Speck
    3,40 €
  • Beilagensalat
    4,50 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    3,40 €

Gourmetmenü

  • Blutwurst im Hanfnussmantel gebacken mit Kürbismousseline und Wildkräutersalat
  • Consommé vom Schwarzfederhuhn mit Topfen-Trüffel-Tortello
  • gebratene Entenleber mit Sanddornjus und Brioche
  • Filet vom galizischen Rind, 25 Tage trocken gereift mit Hanfsamenkruste, Rotweinsauce und Pastinakencreme
  • Hanfes-Praline mit Rosmarin-Zwetschgenragout
    59.- €
    3 Gänge (ohne Suppe und Entenleber)

    39.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Rain kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die Vanille aus Madagaskar.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
    bei unserer Vanillesauce haben wir den Zuckergehalt auf das Minimum von 50g pro Liter Milch gesenkt. Sollte es euch nicht süß genug sein, zuckern wir gerne nach.
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Wirtshausklassiker

  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    9,50 €
  • Schweinsbraten
    12,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    nur noch sonn- und feiertag – so lange der Vorrat reicht! Gerne bereiten wir den Schweinebraten an anderen Tagen ab 5 Personen auf Vorbestellung frisch zu!

  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    14,50 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Schwabenpfanderl
    15,50 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Wiener Schnitzel
    19,90 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    21,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Zwiebelrostbraten
    22,90 €
    mit Bratkartoffeln und Röstzwiebel
  • Almschnitzel
    16,90 €
    mit Gewürzbrot-Bergkas-Speck-Panade, dazu Pommes frites
  • Kälberne Krautwickerl
    15,50 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffeln

b´sondere Schmankerl

  • Vorspeisen:
  • Blutwurst
    12,90 €
    im Handnuss-Mantel gebacken mit Kürbismousseline
  • Hauptgerichte:
  • Kutteln
    14,90 €
    im Steinpilz-Weißweinrahm, dazu Salzkartoffeln
  • Ziegenkäse-Burger
    13,90 €
    mit selbst gebackenem Brioche-Bun, BBQ Sauce und Salat, dazu Pommes Frites
  • Maultaschen
    14,90 €
    mit Fleischfüllung (Rind und Schwein), Salbeibutter und geschmolzenen Tomaten
  • veganes Schwammerlgoulasch
    13,90 €
    mit Salzkartoffeln
  • Filet vom galizischen Rind
    29,90 €
    25 Tage trocken gereift mit Hanfsamenkruste, Sauce von gerösteter Paprika und Salbei-Kartoffeln
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    21,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Kutteln im Steinpilz-Weißwein-Rahm,
    14,90 €
    dazu Salzkartoffeln
  • Filet-Medaillons vom Cornwall-Schwein
    23,90 €
    aus Freilandhaltung mit Rosmarinsauce, gebratenen Artischocken und Kartoffeln
  • Saure Zipfi
    9,90 €
    mit Sauerkraut und Brot
  • gebratenes Kalbsherz
    14,90 €
    mit Senfsauce, Marktgemüse und Salzkartoffel

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    2,50 €
  • Knödel mit Soß’
    2,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • feine Bandnudeln
    4,90 €
    mit Tomatensauce
  • feine Bandnudeln
    5,90 €
    mit Fleischsauce (Kalb & Rind)
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleines Putensteak
    6,50 €
    mit gedünstetem Gemüse
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödl
    6,50 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Nougatknödl
    6,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    11,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Sahneeis oder Sorbet
    2,20 €
    aus eigener Herstellung, verschiedene Sorten
  • Portion Hanfkäse
    7,90 €
    mit Hanfkraut von Franz Rottenkolber, Purk. Dazu Ammerseer Brot vom Kasprovicz und Butter von Berchtesgadener Land
  • Hanfes-Pralinen
    8,90 €
    mit Zwetschgenragout