Speisekarte

Regionale Genusswochen – Ernährungsrat Fürstenfeldbruck

  • vom 01.10. bis zum 31.10.2019 finden die Regionalen Genusswochen des Ernährungsrates für den Landkreis Fürstenfeldbruck statt.
    in dieser Zeit und darüber hinaus verwöhnen wir sie mit frischen Produkten aus der Region!

    Mittlerweile beziehen wir knapp 80% der Zutaten von unseren Erzeugern aus der nächsten Umgebung. So kommt der Großteil unseres Gemüses und Salaten vom Demeter-Gärtnerhof Sprenger aus Mauern, Mehle, Sonnenblumenöl, Kraut, Zwiebeln von Johannes Herrmann aus Merching, Fleisch von den Braumillers aus Biburg, den Widmanns aus Fußberg, vom Vogelhof Pessenburgheim, Fisch von Nikolai Birnbaum aus Epfenhausen, Milch vom Schmölzl aus Schöngeising, Eier von den Heggmeier aus Oberlappach…

    Wenn Sie genau wissen möchten woher die Zutaten eines einzelnen Gerichts herkommen, berät Sie gerne der Chef persönlich!

    Wir freuen und alle teilnehmende Wirtschaften und Restaurants freuen sich auf Ihren Besuch!

    mehr Infos unter: https://www.ernaehrungsrat-ffb.de

Supperl

  • Kürbiscremesuppe
    6,90 €
    mit Hanfsamencroutons und Kürbiskernöl
  • Pfannkuchensupperl
    5,30 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    5,30 €
  • Waldpilzcremesuppe
    7,90 €
    mit Speckknödel
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • großer gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    8,90 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    5,60 €
  • ...dazu gebackene Brie-Spitzen
    5,60 €
  • Krautsalat mit Speck
    3,40 €
  • Beilagensalat
    4,50 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    3,40 €

Gourmetmenü

  • gebratene Entenleber mit Sanddornjus und Brioche
  • Schaumsuppe von der Birnbaum-Goldforelle mit Safran
  • Welsfilet mit Hanfnuss-Schupfnudeln und Proseccosauce
  • Filet vom galizischen Rind, 25 Tage trocken gereift mit Hanfsamenkruste, gebratenen Artischocken und Kartoffeln
  • gratinierter roter Weinbergpfirsich, schwarzes Sesameis
    59.- €
    3 Gänge (ohne Suppe und Fisch)

    39.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Rain kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die Vanille aus Madagaskar.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
    bei unserer Vanillesauce haben wir den Zuckergehalt auf das Minimum von 50g pro Liter Milch gesenkt. Sollte es euch nicht süß genug sein, zuckern wir gerne nach.
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Wirtshausklassiker

  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    9,50 €
  • Schweinsbraten
    12,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    nur noch sonn- und feiertag – so lange der Vorrat reicht! Gerne bereiten wir den Schweinebraten an anderen Tagen ab 5 Personen auf Vorbestellung frisch zu!

  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    14,50 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Schwabenpfanderl
    15,50 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Wiener Schnitzel
    19,90 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    21,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Zwiebelrostbraten
    22,90 €
    mit Bratkartoffeln und Röstzwiebel
  • Almschnitzel
    16,90 €
    mit Gewürzbrot-Bergkas-Speck-Panade, dazu Pommes frites
  • Kälberne Krautwickerl
    15,50 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffeln

b´sondere Schmankerl

  • Vorspeisen:
  • Kalbskopfcarpaccio
    11,90 €
    mit Buttenusskürbis-Salat
  • hausgeräucherte Entenbrust
    13,90 €
    mit Balsamico-Zwetschgen-Ragout
  • Hauptgerichte:
  • rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
    22,90 €
    mit schwarzen Nüssen, Chilli-Apfel-Blaukraut und kleinen Kartoffel-Hanfnuss-Knödl
  • Ziegenkäse-Burger
    13,90 €
    mit selbst gebackenem Brioche-Bun, BBQ Sauce und Salat, dazu Pommes Frites
  • veganes Schwammerlgoulasch
    13,90 €
    mit Salzkartoffeln
  • Filet vom Wels
    22,90 €
    mit Hanfnuss-Schupfnudeln und Proseccosauce
  • gefüllter Schweinefuß
    18,90 €
    vom Cornwall-Wollschwein aus Freilandhaltung mit Senfsauce, Belugalinsen und Kartoffelpüree
  • frische Steinpilze
    18,90 €
    im Kräuterrahm mit Speckknöderln
  • Filet vom galizischen Rind
    34,90 €
    25 Tage trocken gereift mit Hanfsamenkruste, Artischocken und Kartoffeln

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    2,50 €
  • Knödel mit Soß’
    2,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • feine Bandnudeln
    4,90 €
    mit Tomatensauce
  • feine Bandnudeln
    5,90 €
    mit Fleischsauce (Kalb & Rind)
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleines Putensteak
    6,50 €
    mit gedünstetem Gemüse
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödl
    6,50 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • eine Kugel Lidls Hofeis
    1,30 €
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Nougatknödl
    6,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    11,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Sahneeis oder Sorbet
    2,20 €
    aus eigener Herstellung, verschiedene Sorten
  • Hanfes-Pralinen
    8,90 €
    mit Zwetschgen-Ragout
  • Portion Hanfkäse
    7,90 €
    mit Hanfkraut von Franz Rottenkolber, Purk. Dazu Ammerseer Brot vom Kasprovicz und Butter von Berchtesgadener Land