Speisekarte

Supperl

  • Schaumsuppe von der Forelle
    9,90 €
    mit Meerrettich-Topfen-Nockerl
  • Spargelcremesuppe
    6,90 €
    mit Einlage
  • Pfannkuchensupperl
    4,90 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    4,90 €
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    6,90 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    11,90 €
  • Krautsalat mit Speck
    2,90 €
  • Beilagensalat
    3,90 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    2,90 €

Gourmetmenü

  • Mousse von der Rauchforelle mit Bärlauch-Créme-fraîche
  • Wegen der Geburt unseres Sohnes bieten wir unser Gourmetmenü erst wieder ab dem 15.05.2019 an!
  • Schaumsuppe vom Bärlauch mit Kartoffel-Bergkas-Krapferl
  • Bachsaibling mit karamellisiertem Blumenkohl
  • Filet vom Bio-simmentaler mit Bärlauchkruste, Rotweinschalotten und Pastinakencreme
  • Joghurteis-Pralinen mit Rhabarber- Confit
    59.- €
    3 Gänge ohne Suppe und Fisch 39.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Plattling kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die thahitianische Vanille.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Hauptsach

  • Kalbskopfcarpaccio
    14,90 €
    mit Walnussvinaigrette und gebackenen Kalbshirnröschen
  • grobe, weiße Bratwurst
    8,90 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffel
  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    9,50 €
  • Schweinsbraten
    11,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    nur noch sonn- und feiertag – so lange der Vorrat reicht! Gerne bereiten wir den Schweinebraten an anderen Tagen ab 5 Personen auf Vorbestellung frisch zu!

  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    13,50 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Ziegenkäse-Burger
    13,90 €
    mit selbst gebackenem Brioche-Bun, BBQ Sauce und Salat, dazu Pommes Frites
  • veganes Schwammerlgoulasch
    12,90 €
    mit Salzkartoffeln
  • kälberne Krautwickerl
    13,90 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
  • gebratenes Kalbsherz
    14,90 €
    mit Senfsauce, Marktgemüse und Salzkartoffeln
  • gebratenes Kalbsherz
    14,90 €
    mit Senfsauce, Marktgemüse und Salzkartoffeln
  • Schwabenpfanderl
    14,90 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Spargel
    15,90 €
    vom Wolf aus Ebersried

    mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu kleine Kartoffeln vom Hartl aus Esting

  • Almschnitzel
    16,50 €
    mit Bergkas-Speck-Gewürzbeotpanade und Pommes Frites
  • Wiener Schnitzel
    19,50 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    19,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Iberico Schweinekinn
    22,90 €
    sous vide gegart mit Rotweinjus, gelber Beete und cremiger Polenta
  • Rollbraten vom Zicklein
    26,90 €
    vom Rücken, Filet, Bauch und Bärlauch-Hackfleischfüllung, dazu ein Spargel-Kartoffel-Sautée
  • Rücken vom Maibock
    29,90 €
    mit Bärlauchkruste, Balsamico-Portabello, Frühlingslauch und Mairübchen

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    2,50 €
  • Knödel mit Soß’
    2,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • feine Bandnudeln
    4,90 €
    mit Tomatensauce
  • feine Bandnudeln
    5,90 €
    mit Fleischsauce (Kalb & Rind)
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleines Putensteak
    6,50 €
    mit gedünstetem Gemüse
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödl
    6,50 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • eine Kugel Lidls Hofeis
    1,30 €
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Erdbeeren vom Wolf
    8,90 €
    aus Ebersried mit Vanilleeis und Sahne
  • Nougatknödl
    5,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    10,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Lidls Hofeis
    1,80 €
    vom Lidlhof in Tegernbach, verschiedene Sorten