Speisekarte

Supperl

  • Schaumsuppe vom Appenzeller und Riesling
    7,90 €
    mit Malzbrotchip
  • weisse Kartoffelsuppe
    9,90 €
    mit Schwarzem Trüffe
  • Pfannkuchensupperl
    4,90 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    4,90 €
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    6,90 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    11,90 €
  • Krautsalat mit Speck
    2,90 €
  • Beilagensalat
    3,90 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    2,90 €

Brot und Zeit

  • EUbadster! ...so a Kas!
    7,90 €
    gemäß EU Verordnung Nr. 1151/2012, selbstverständlich selbstgemacht, mit Zwiebeln und Brot
  • kalter Braten,
    8,90 €
    mit Essiggurkerl, Kren, Butter und Brot

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Plattling kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die thahitianische Vanille.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Hauptsach

  • grobe, weiße Bratwurst
    8,90 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffel
  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    9,50 €
  • Milzwurst
    9,90 €
    gebacken oder abgebräunt, dazu Kartoffel-Gurkensalat
  • Schweinsbraten
    11,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    nur noch sonn- und feiertag – so lange der Vorrat reicht! Gerne bereiten wir den Schweinebraten an anderen Tagen ab 5 Personen auf Vorbestellung frisch zu!

  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    13,50 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Wiener Backhendl
    13,90 €
    mit Kartoffel-Vogelsalat
  • Ziegenkäse-Burger
    13,90 €
    mit selbst gebackenem Brioche-Bun, BBQ Sauce und Salat, dazu Pommes Frites
  • veganes Schwammerlgoulasch
    12,90 €
    mit Salzkartoffeln
  • kälberne Krautwickerl
    13,90 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
  • gebratenes Kalbsherz
    13,90 €
    mit Senfsauce, Marktgemüse und Salzkartoffeln
  • Duett von gebackenem Kalbskopf und Hirn
    14,90 €
    mit Gelbe-Bete-Birnensalat und Barbarakraut-Pesto
  • Schwabenpfanderl
    14,90 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Landhendlbrust
    15,90 €
    auf der Haut gebraten mit Pastinakencreme und Bergkamm-Kartoffel-Krusterln
  • Almschnitzel
    16,50 €
    mit Bergkas-Speck-Gewürzbeotpanade und Pommes Frites
  • Welsfilet
    18,90 €
    mit grober Senfsauce, Marktgemüse und Salzkartoffeln
  • Wiener Schnitzel
    19,50 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Kalbszunge
    19,90 €
    mit Petersilie-Trüffel-Sauce, schwarzem Trüffel und Rote-Bete-Kartoffelpüree
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    19,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Zwiebelrostbraten
    21,90 €
    aus der Allgäuer Färsenlende mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln
  • Rücken vom Überläufer
    27,90 €
    mit Bärlauchkruste, Marktgemüse und Schupfnudeln

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    2,50 €
  • Knödel mit Soß’
    2,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • feine Bandnudeln
    4,90 €
    mit Tomatensauce
  • feine Bandnudeln
    5,90 €
    mit Fleischsauce (Kalb & Rind)
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleines Putensteak
    6,50 €
    mit gedünstetem Gemüse
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödl
    6,50 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • eine Kugel Lidls Hofeis
    1,30 €
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Schokoladenmousse
    7,90 €
    im Baumkuchenmantel
  • Nougatknödl
    5,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    10,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Lidls Hofeis
    1,80 €
    vom Lidlhof in Tegernbach, verschiedene Sorten