Speisekarte

Supperl

  • geeiste Gemüsesuppe
    5,90 €
    mit Basilikum-Espuma
  • Pfannkuchensupperl
    5,30 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    5,30 €
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    7,20 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    5,70 €
  • ...dazu gebackene Brie-Spitzen
    5,70 €
  • Krautsalat mit Speck
    3,40 €
  • Beilagensalat
    4,50 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    3,40 €

Gourmetmenü

  • Tatar vom Rehbock mit Brioche und Salatbouquet
  • Geeiste Gemüsesuppe mit Basilikum-Espuma
  • Filet vom Birnbaum-Saibling mit Zitronen-Olivenöl-Marinade und Saubohnen-Zuckermaisragout
  • Rücken vom Rehbock mit Hanfsamenkruste, Rotweinjus und Auberginencreme
  • Topfen-Beeren-Gratin mit Karamelleis
    59.- €
    3 Gänge ohne Suppe und Fisch 39.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Rain kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die Vanille aus Madagaskar.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
    bei unserer Vanillesauce haben wir den Zuckergehalt auf das Minimum von 50g pro Liter Milch gesenkt. Sollte es euch nicht süß genug sein, zuckern wir gerne nach.
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Wirtshausklassiker

  • grobe, weiße Bratwurst
    9,50 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffel
  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    9,50 €
  • saures Lüngerl
    10,90 €
    mit Semmelknödel
  • Schweinsbraten
    11,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    nur noch sonn- und feiertag – so lange der Vorrat reicht! Gerne bereiten wir den Schweinebraten an anderen Tagen ab 5 Personen auf Vorbestellung frisch zu!

  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    13,90 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Schwabenpfanderl
    14,90 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Wiener Schnitzel
    19,50 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • 48h geschmorte Ochsenschulter
    21,90 €
    mit kräftiger Rotweinsauce, Selleriepüree und Urkarotte
  • Zwiebelrostbraten
    22,90 €
    mit Bratkartoffeln und Röstzwiebel

b´sondere Schmankerl

  • Ziegenkäse-Burger
    13,90 €
    mit selbst gebackenem Brioche-Bun, BBQ Sauce und Salat, dazu Pommes Frites
  • Filet vom Birnbaum-Saibling
    23,90 €
    auf der Haut gebraten, mit Zitronen-Olivenöl-Marinade und einem Ragout von Saubohnen, Kirschtomaten und Zuckermais
  • veganes Schwammerlgoulasch
    13,90 €
    mit Salzkartoffeln
  • Rindersaftgoulasch
    17,90 €
    mit Böhmischen Knödl.

    Rindfleisch vom Pinzgauer Weideochsen, Landwirt&Metzger Widmann, Fußberg

  • Rücken vom Rehbock
    29,90 €
    mit Hanfsamen-Kruste,  Rotweinjus und Auberginencreme
  • Kalbszunge
    18,90 €
    mit Schnittlauchsauce, Marktgemüse und Stampfkartoffeln
  • Geschnetzeltes
    23,90 €
    aus der Rehkeule mit Pfifferlingsrahm, Marktgemüse und Butterspätzle
  • Rehfleischpflanzerl
    14,90 €
    mit Wacholderrahm und Stampfkartoffeln
  • Filet vom Saibling
    23,90 €
    von der Fischzucht Birnbaum, Penzing mit Saubohnen-Zuckermais-Ragout und Zitronen-Olivenöl-Marinade
  • Rücken vom Duroc-Schwein
    22,90 €
    mit Auberginencreme und Rosmarinkartoffel

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    2,50 €
  • Knödel mit Soß’
    2,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • feine Bandnudeln
    4,90 €
    mit Tomatensauce
  • feine Bandnudeln
    5,90 €
    mit Fleischsauce (Kalb & Rind)
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleines Putensteak
    6,50 €
    mit gedünstetem Gemüse
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödl
    6,50 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • eine Kugel Lidls Hofeis
    1,30 €
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Nougatknödl
    6,90 €
    mit Bröselbutter und Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    11,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Sahneeis oder Sorbet
    2,20 €
    aus eigener Herstellung, verschiedene Sorten
  • Topfen-Beeren-Gratin
    7,90 €
    mit Karamelleis –

    wir verwenden Beeren vom Demeter-Gärtnerhof Sprenger aus Mauern, Eis aus eigener Herstellung!

  • Crème brûlée
    6,90 €
    mit Aprikosen-Rosmarin-Ragout