Speisekarte

Supperl

  • Pfannkuchensupperl
    5,70 €
  • aufg´schmalztes Brotsupperl
    5,70 €
  • Rote-Beete-Cremesuppe mit Creme fraîche
    7,90 €
  • Kartoffelcremesuppe mit Herbsttrüffel
    9,90 €

Salat

  • großer gemischter Salatteller mit Hausdressing
    8,90 €
    Blatt- und Rohkostsalate frisch vom Markt (saisonale Änderungen möglich)
  • Blattsalat mit Hausdressing
    9,90 €
    Hanfnuß-Croutons, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
  • Krautsalat mit Speck
    3,40 €
  • kleiner gemischter Salat
    4,90 €
    Blatt und Rohkostsalate der Saison mit Hausdressing
  • Kartoffel-Gurkensalat
    3,40 €

Gourmetmenü

  • Haxe | Soya | Wasabi | Chiogga | Sülze | Gelbschwanzmarkrele
  • Blutwurst | Sellerie | Herbsttrüffel
  • Rote-Beete | Crème fraîche | Masago
  • Wagyu | Rotwein | Kartoffel | Hanf
  • Schokolade | Baumkuchen | Beeren
    65.- €
    3 Gänge (ohne Blutwurst und Rote-Beete-Creme)

    37.- €

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Rain kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die Vanille aus Madagaskar.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
    bei unserer Vanillesauce haben wir den Zuckergehalt auf das Minimum von 50g pro Liter Milch gesenkt. Sollte es euch nicht süß genug sein, zuckern wir gerne nach.
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Wirtshausklassiker

  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    10,90 €
  • Schwabenpfanderl
    16,90 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Wiener Schnitzel
    21,90 €
    artgerecht vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Zwiebelrostbraten
    24,90 €
    mit Bratkartoffeln und Röstzwiebel
  • Almschnitzel
    17,90 €
    mit Gewürzbrot-Bergkas-Speck-Panade, dazu Pommes frites
  • Kälberne Krautwickerl
    15,90 €
    mit Speck-Zwiebelsauce und Stampfkartoffeln

    __________________________________________________________________________________________________________________________

  • gesottene Brust vom Freiland-Galloway
    24,90 €
    mit Meerrettichsauce, Wurzelgemüse und Salzkartoffeln
  • Wiener Salonbeuscherl mit Semmelknödel
    21,90 €
    Lunge, Herz und Zunge vom “Daumerl”, Galloway-Stier aus 100% Weidehaltung von Landwirt Ludwig Huber, Weideschuss

besonders Schmankerl – modern und anders

  • Vorspeisen:
  • Kalbskopfcarpaccio
    13,90€
    mit Kürbiskernen und Öl
  • Zwischengerichte:
  • Mokka-Maultaschen
    13,90 €
    mit Rehfleischfüllung auf geröstetem Boskop-Rahmsauerkraut
  • gebackene Blutwurst
    17,90 €
    mit Kartoffelcreme und Herbsttrüffel
  • Hauptgerichte:
  • dry aged Wagyu-Entrecote
    45.- €
    mit  Herbsttrüffel und Kartoffel-Bergkas-Krapferl
  • auf der Haut gebratenes Filet vom Birnbaum-Saibling
    28,90 €
    mit Kürbis-Mousseline und Mangold-Kartoffelgemüse
  • frische Braunkappen
    16,90 €
    im Kräuterrahm mit Semmelknödel-Soufflé
  • 48h geschmorte Färsenschulter
    23,90€
    mit kräftiger Rotweinsauce,Selleriepüree und Urkarotte
  • Gefüllter Schweinefuß
    22,90€
    mit Rote-Beete-Kartoffelpüree und Meerrettichsauce
  • Wachtel
    26,90 €
    gefüllt mit Entenleber dazu Kartoffelpüree und Marktgemüse

für die Kleinen

  • Pfannkuchensupperl
    2,20 €
  • Portion gedünstetes Gemüse
    2,50 €
    frisch vom Markt und bunt gemischt
  • Spatzn mit Soß’
    3,50 €
  • Linsen mit Spätzle
    3,50 €
    … des hat der Wirt als Kind sehr gerne gegessen!
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,90 €
  • kleiner Scheiterhaufen
    3,50 €
    mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, dazu Vanillesauce
  • Räuberteller
    kost nix
  • Die Speisen unserer Kinderkarte sind ausschliesslich für Kinder! Die Portionen sind für die kleinen angepasst und die Preise sind ohne große Gewinnmarge kalkuliert. Für Senioren und den “kleinen Appetit” bieten wir alle Hauptgerichte für 2 € weniger auch als kleine Portion an. Warum nur 2 € weniger?! Die Menge mag zwar weniger sein, jedoch ist die Arbeit dieselbe.

    Kleinkinder die im Hochstuhl essen, bekommen ihre Hauptgerichte gratis!

Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    13,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)
  • Scheiterhaufen
    5,90 €
    mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
  • 1 Kugel Sahneeis oder Sorbet
    2,30 €
    aus eigener Herstellung, verschiedene Sorten
  • Portion Hanfkäse
    7,90 €
    mit Hanfkraut von Franz Rottenkolber, Purk. Dazu Ammerseer Brot vom Kasprovicz und Butter von Berchtesgadener Land