Speisekarte

Supperl

  • Aufgschmaltzes Brotsupperl
    4,20 €
  • Pfannkuchensuppe
    4,20 €
  • Rote-Beete-Cremesuppe
    5,50 €
Restaurant Rottbach - Pfannenkuchensuppe

Salat

  • gemischter Salatteller mit Hausdressing ...
    6,90 €
  • ... dazu gebratene Putenstreifen
    11,90 €
  • ... dazu gebackene Briespitzen und Preiselbeeren
    11,90 €
  • ... dazu gebratene Rinderlendenstreifen von der Allgäuer Färse
    14,90 €
  • Krautsalat mit Speck
    2,70 €
  • Beilagensalat
    3,40 €
  • Kartoffel-Gurkensalat
    2,70 €

Brot und Zeit

  • EUbadster! ...so a Kas!
    7,90 €
    gemäß EU Verordnung Nr. 1151/2012, selbstverständlich selbstgemacht, mit Zwiebeln und Brot
  • kalter Braten,
    8,90 €
    mit Essiggurkerl, Kren, Butter und Brot
  • Pressack, sauer, rot und weiß
    6,90 €
    mit Zwiebeln,Brot und Butter
  • Rottbacher Brotzeitbrettl
    12,90 €
    …da is Ois drauf, was drauf g‘herd *¹
  • Heinzinger‘s Kasbrettl
    10,50 €
    …da is Ois drauf, was da drauf g‘herd
  • Romadur, sauer, aber lustig
    5,90 €
    mit Zwiebeln, Butter, Brot und vielleicht einem Radieserl …
  • Wurstsalat
    6,90 €
    mit roten Zwiebeln, Essiggurkerl Butter und Brot
  • Schweizer Wurstsalat
    8,50 €
    aus der Regensburger geschnitten mit Bergkas, Zwiebeln, Butte und Brot
  • 6 Stück Schweinswürstl
    7,90 €
    mit Sauerkraut
Gasthof Rottbach - Brotzeit

*¹Nitropökelsalz

Dampfnudeln…

  • jeden Donnerstag (außer feiertags) gibt´s bei uns frische Dampfnudeln mit Reinheitsgebot!

    Das Mehl kommt vom Johannes Herrmann aus Merching, gemahlen in Friedberg, Rohmilch vom Landwirt Schmölzl aus Schöngeising, die Eier vom Geflügelhof Heggmeier in Oberlappbach, Hefe vom Wieninger aus Passau, Salz aus Bad Reichenhall und der Zucker von Südzucker (wir gehen davon aus, dass dieser aus der Raffinerie in Plattling kommt). Das einzige was nicht aus der Region kommt ist die thahitianische Vanille.

    Gentechnikfrei, ohne Zusatstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe!

    Wissen wo´s herkommt ist unser größtes Bestreben! Selbstverständlich zählt dazu auch größtmögliche Qualität unserer Grundprodukte.

    Um Reservierung wird gebeten! Warum?! Ganz einfach:

    Eine Dampfnudel benötigt von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt gute 3 Stunden. Bei uns werden diese jeden Donnerstag frisch hergestellt und sie schmecken auch nur frisch so einzigartig gut. Das heisst, man kann sie nicht in beliebiger Anzahl vorbereiten und dann einfach aufwärmen. Reservierungen werden bevorzugt! Es wäre einfach Schade, wenn ihr euch schon zum Dampfnudeln zu uns auf den Weg gemacht habt und ihr dann keine mehr bekommt.

  • Dampfnudel mit Vanillesauce
    7,90 €
  • Dampfnudel mit Zwetschgenröster
    8,90 €
  • Dampfnudel mit Rahmsauerkraut
    8,90 €
Dampfnudel_3

Hauptsach

  • Linseneintopf (vegan)
    7,90 €
    mit Kartoffeln und Kräutern
  • Kasspatzen mit Bergkas und Röstzwiebeln
    8,90 €
  • Mizwurst
    8,90 €
    gebacken oder abgebräunt mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Schweinebraten
    10,90 €
    mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl

    (gibt´s von Donnerstag bis Sonntag – so lange der Vorrat reicht!)

  • Krautwickerl
    10,90 €
    mit Speck-Zwiebelsacue und Kartoffelpüree
  • Schweinenackensteak
    12,90 €
    mit Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
  • Schnitzel, „Wiener Art“, von der Sau oder der Pute
    11,90 €
    mit Kartoffel-Gurkensalat
  • Stierhoden
    13,90 €
    im Kräutermantel gebacken mit Bratkartoffelsalat
  • Schwabenpfanderl
    14,50 €
    zwei Schweinelendchen im Schwammerlrahm mit Butterspätzle
  • Almschnitzel
    15,90 €
    mit Bergkas-Speck-Gewürzbeotpanade und Pommes Frites
  • Kalbsrahmbraten
    15,90 €
    mit Marktgemüse und Butterspätzle
  • Filet vom Saibling
    18,90 €
    mit Zitronen-Olivenölmarinade, gebratenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Wiener Schnitzel
    18,90 €
    artgerecht vo Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
  • geschmorte Kalbsbackerl
    18,90 €
    mit Rotweinsauce, Marktgemüse und Kartoffelpüree
  • Zwiebelrostbraten
    21,90 €
    aus der Allgäuer Färsenlende mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln
  • Rehrücken
    27,90 €
    vom Rottbacher Maibock mit Holunderblütenkruste, Rotweinsauce, Marktgemüse und Kartoffelplätzchen

für die Kleinen

  • Spatzn mit Soß’
    3,50 €
  • Knödel mit Soß’
    3,50 €
  • Frittierte Kartoffelstäbchen
    2,90 €
  • Kleines Schnitzel mit frittierten Kartoffelstäbchen
    6,50 €
  • Räuberteller
    kost nix
Gasthof Rottbach - Pommes

Nachspeisn

„Satt sein bedeutet nicht, dass nicht noch ein Stück Schokolade nei passt“

  • New York Cheesecake
    5,90 €
    mit frischen Erdbeeren
  • Rhababer-Erdbeersupperl
    6,90 €
    mit Vanilleeis
  • Hollerkücherl
    6,90 €
    mit Zimt-Zucker bestreut, dazu Sahne und Vanilleeis
  • Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
    8,90 €
    (dauert ca. 25 Minuten, wenn viel los ist auch mal länger)